Святая вода – вода, прошедшая крестное знамение, вследствие чего приобретает целебные свойства. За всё время существования обряда крещения известно огромное количество фактов чудесного выздоровления с помощью святой воды.

Святая вода

Наличие огромного количества неопровержимых доказательств исцеления этой водой ясно указывает не необоснованность утверждений закоренелых атеистов, звучавшие ещё в 70-80-е годы, о том, что это всего лишь «итог психологического влияния на верующих. В наши дни имеется много научных трудов, о чудодейственном воздействии святой воды и о реакции простой воды на её освящение крестным знамение.

Все мы знаем о том, что вода имеет способность оказывать влияние на организм человека. Во время принятия душа она массажирует наше тело, воздействуя на него физически. Химическое воздействие воды на наш организм осуществляется во время употребления нами, например, минеральной воды. Также наблюдается воздействие воды с помощью электромагнитного излучения. И именно этот эффект используется в так называемой «магнитной воде». Чем же из всего вышеперечисленного можно считать принципы действия святой воды? Или эту загадку учёным ещё предстоит раскрыть? Может быть и Вы сможете открыть что-то новое получив международное образование. Кстати, если Вас интересует международное бизнес образование, то его можно получить, пройдя одну из программ мва (мастера делового администрирования). 

В какой-то степени завесу над этой загадкой природы могут приподнять сотрудники Московского института информационно-волновых технологий (МИИВТ), проведшие ряд опытов. В их результате выяснилось, электромагнитное излучение у различных образцов святой воды – абсолютно идентичные. Оно не идёт ни в какое сравнение с излучением простой воды или даже воды, обработанной серебром. Хочется заметить: до недавнего времени считалось, что святая вода способна лишь к обеззараживанию. Но если опираться только на данную гипотезу, то как пояснить факты чудесных исцелений? Ответ на эту тайну, которая столетиями была скрыта от человечества, дали опыты, проведённые работниками МИИВТа.

При проведении опытов, выяснился интереснейший факт: показатели электромагнитного излучения, исходящего от воды, прошедшей обряд освящения, ни чем не отличался от аналогичного типа излучения, которое исходит от тела абсолютно здорового человека. Идентичный исход был зафиксирован, при замерах, взятых в простой воде, в которую добавили лишь малую часть святой. Наконец, тот факт, что святая вода – это чудо – стал неоспоримым. И его ещё предстоит объяснить с точки зрения науки. Действие святой воды на человеческий организм осуществляется на уровне электромагнитного излучения и позволяет откорректировать аналогичное излучение самого организма, тем самым, избавлять его от недугов.

В ходе исследования был поставлен опыт, во время которого в 60-ти литрах обычной воды была растворена одна ложка святой. В итоге чего, ЭМИ (электромагнитное излучение) всей воды сравнялось с показателями святой. Не менее поразительных результатов достигли учёными-физиками из Научно-исследовательского Института Санкт-Петербурга. Путём экспериментальных опытов они сумели доказать, что освящённая вода меняет свои оптические характеристики и приобретает  антибактериальные качества. Ангелина Малаховская, физик этого НИИ сказала: «Нам удалось подтвердить факт того, что известный с давних времён обряд, во время которого крестится еда и напитки,– это не пустое суеверие. При исполнении этого удивительного действа, очистка пищи происходит в мгновение ока.

В течение 10 лет с благословения Церкви производились исследования святой воды. Прежде, чем всенародно огласить результаты, проводились многократные проверки данных, полученных в результате опытов. И они оказались ошеломляющими. При произнесении над обычной водой православных молитв и проведении крестного знамения, в воде начинали обнаруживаться антибактериальные и целительные характеристики. Подтверждено, что Божье слово преобразует водную структуру. При этом в значительной степени возрастает её оптическая плотность в ультрафиолетовой области светового спектра.

Во время исследований проводились заборы проб воды из совершенно разных водоёмов. Невзирая на разнообразие взятых проб, после произношения над ними молитвы «Отче наш» или проведения крестного знамения, во всех пробах наблюдалась гибель болезнетворных бактерий, таких, как золотистый стафилококк или кишечная палочка.

http://sitewat er.ru/svyataya-voda-i-otkrytiya-uchenyx.html